黑猫投诉:丝芙兰天猫旗舰店买东西黑卡都不给积分

2019-06-06 16:25 Admin

  “魔障的小萝莉丶”投诉“丝芙兰”,要求欠我的积分补上,并且道歉!,其中涉诉金额700元,目前投诉已回复。

  消费者“魔障的小萝莉丶”在4月13日向黑猫投诉平台反映:“我是二月份在丝芙兰天猫官网买的七百块钱的东西!在买之前咨询过客服 是直接买就有积分吗?客服告知 需要绑定会员卡 收货手机号要和会员卡的一致!还要完善个人信息!都照做了!二月十二号咨询的客服 而是十四号购买的商品 四月三号偶然翻订单发现自己的积分并没有到账!联系的客服!客服说给我提交处理!为什么我买了快俩月都没有积分?到四月十三号 我的积分还是没到账 期间一直在咨询丝芙兰客服!也打电话过!电话客服根本查不到我这笔消费!投诉到了淘宝客服!淘宝客服沟通之后 丝芙兰客服跟我说已经同步积分了?然后并没有!我就请问 我买了俩月我的积分呢?为什么迟迟不到账?如果我这期间没有找你们 你们就打算把我的积分就这么算了?就连购买记录都没有!一而再再而三的拖延。后来干脆说给你补了 就是系统显示不过来。虎谁呢?丝芙兰大品牌一个系统修俩月?”

  消费者“魔障的小萝莉丶”在4月13日向黑猫投诉平台再次反映:“后来干脆都不回复我了!就这样吗?这就是丝芙兰?客服傲慢无比。顾客因为这件事儿联系了快一个月的客服了!积分问题一直得不到解决。多次说解决 核实!然而一点实际行动都没有!这么不在乎客服感受?怀疑丝芙兰天猫旗舰店卖假货!要不然为什么 给丝芙兰官方打电话查询不到我的购买记录和积分明细?请给我个理由!连购买记录和积分都没有!要我如何相信我的东西是丝芙兰买的?”

  商家“丝芙兰SEPHORA”5月6日在黑猫投诉平台回复:“您好,我们已安排专人跟进处理并补积分,希望您对丝芙兰的处理结果满意,感谢您对丝芙兰的支持!”