被批歧视黑人 丝芙兰美国所有门店将停业进行培训

2019-06-06 16:25 Admin

  新浪美股讯 北京时间4日消息,路威酩轩(LVMH)旗下美妆连锁丝芙兰(Sephora)表示,其在美国的所有门店、配送中心和公司办公室周三将停业一小时,对员工进行多元化培训。

  此前曾获格莱美奖提名的美国歌手SZA投诉在丝芙兰遇到店员歧视,因其黑人身份被质疑偷窃。她表示,今年4月自己在丝芙兰加州一家分店购物时,被一名销售员拦下,对方还叫来保安人员,以确定SZA没有在店内偷窃。

  丝芙兰在官网宣布停业培训说:“我们一直致力于建立一个拥抱多元、重视个人意见、欢迎所有人和包容你们的环境。”

  这起事件与去年星巴克餐厅的风波相似,当时有两名黑人到星巴克费城一家分店要求使用店内洗手间,但因没有消费而被拒绝,其后两人声称等候朋友拒绝离开,星巴克店员竟然报警处理,两人被锁上手扣带走。此事引发轩然大波,星巴克CEO亲自致歉,并停业一天对员工进行多元化培训。