合肥新增一全国驰名商标

2019-06-06 16:27 Admin

  记者8月7日从合肥市工商局获悉,今年上半年我市又一商标成功升级为全国知名商标,驰名商标拥有量位居全省第一,占全省总量四分之一。

  据介绍,合肥市工商局不断便利商标注册登记、商标权质押,企业申请商标注册的积极性和主动性不断提高,全市商标注册量持续增长。截至今年上半年,全市新增商标申请量27111件,同比增长38.59%,新增商标注册量17557件,同比增长91.92%,目前合肥商标有效注册总量111326件,同比增长33.31%,位列全省第一。截至今年7月底,合肥商标受理窗口共受理商标注册申请1637件,取得商标注册证70余件,商标咨询上万人次。

  在鼓励注册登记商标的同时,合肥市工商局大力培育拥有核心技术和自主知识产权、具有较强竞争力的企业品牌,争创驰名商标。上半年合肥“TAIHO”商标成功升级为全国驰名商标,目前全市驰名商标总数已达76件,驰名商标拥有量位居全省第一,占全省总量四分之一。同时还组织、帮扶、指导高新区生物医药和医药产业、经开区汽车电子和电力设备、新站区新能源等共5个商标品牌专业基地申报创建,目前全市已获批专业商标品牌基地13个,位列全省第一。